Matizes do Anoitecer

Na imagem da vidraça

A face em lábios avermelhados,

O olhar equidistante, Ravel

Em seus insanos elementos

Conjuga a trilha em sonora espera!

A noite cai sem estrelas,

Num clima primaveril, pois as macieiras

Também colorem o anoitecer

Deixando ao pé das raízes um perfume

De mato úmido, de flores desabrochando!

No peito do corpo em tecidos radiosos

Pérolas, pérolas negras brilhantes como o sol,

Sensuais como a lua acima das nuvens

Nutrindo de alfazema o poema, o prelúdio

Em salva guarda pelo vinho na taça!

Silêncio... Duo Solitude...

Pudera eu, transformar a bala da arma,

Em pétala de amor, pintando cada estrada,

Cada cidade, cada coração de paz escarlate,

Pois tudo que eu quero esta num abraço,

Num beijo desnudo, sem pecado, sem perdão!

28/01/2014

Porto Alegre - RS