Ânsia
Que o tempo possa me provar que eu não era teu
que a verdade prove que serei melhor longe de ti
que a tristeza desapareça e mande vir a alegria
que o vento sopre tua voz ao meu ouvido
que tu digas ao menos uma vez:"oh meu amigo"!
Que a natureza respire o meu amor por ti
e expire nos teus pulmões a intensidade desse amor
que o sol aqueça tuas mãos suaves sobre o meu rosto
que as chuvas refresquem teu cansaço
e que meu amor te aqueça no inverno
que tua pureza esteja sempre em ti
que o meu humor permaneça
e a tua beleza seja eterna!
Minha cara amiga:
que o anseio seja breve e não torture meu coração
que a aurora traga bons fluídos
e nos façam mais sadios
que o poder de Deus nos possua
e nos torne melhores pessoas.