Vaso de flores...

As flores que em ti vicejam

São belas onde quer estejam

São damas que exalam o perfume

Do amor que a moça não assume

Dentro de ti há um pouco de terra

Representando o túmulo que encerra

As palavras que me ouviste declarar

Afirmando viver por ela a sonhar

O exterior teu com minhas mãos pintei

Com o brilho dos olhos quando ela avistei

São cores que se expressam incapazes

De mostrar o que do meu ser fazes

Recipiente da vida de uma planta

Síntese mera da tua existência santa

Inerte porta-voz da minha paixão

Carrega consigo o jugo da ilusão

O lugar que hoje te acolhe

É o lugar onde a moça te olhe

E faça crescer o sentimento que abrace

E que teu perfume domine onde ela passe

Tu vives por minhas lágrimas regado

Respiras do vento que traz escoltado

A imagem do lindo rosto dessa menina

No êxtase à que sua existência destina