Morrendo de Amor

(Poema decassílabo misto de sáfico e heroico)

Medito!

Pra que lhe prometer todas estrelas,

buscá-las lá no céu e lhe entregá-las,

se podemos daqui muito bem vê-las,

falar com elas e também amá-las?

Reflito!

Pra que ir ao jardim colher as flores

e enviar-lhe buquês, por mero costume,

se plantadas as flores têm mais cores,

mais vida, exuberância e mais perfume?!

Hesito!

Pra que lhe prometer o imenso mar?

Tanta aventura assim não me concedo!

Melhor é não ousar em desvendar

a sua profundeza e o seu segredo!

Admito!

Não lhe prometo, pois, nada, querida!

Prometer-lhe o universo para quê?

Dou-lhe, sim e já, toda a minha vida,

antes que eu morra de amor por você!

Genilton Vaillant de Sá
Enviado por Genilton Vaillant de Sá em 27/01/2014
Código do texto: T4666988
Classificação de conteúdo: seguro