Aventurado Seja...
Discípulo de um sonho,
Ou metáfora de uma palavra
Mutante como o sol, como a estação
Da lua, como luar dono da noite,
Do beijo aguardado, do ais instigado?...
No peitoril amores-perfeitos
Anunciando-se pelo orvalho deslizando
Entre as flores, entre as folhas sagrando-se
Feito lágrima no rosto, criando um veio,
Um novo canteiro, ecléticas ilusões!
Todo estrelar conspira em nome
Da anágua desnudando-se da silhueta
Em lamentos cardinais, fluxo de um poema
Descrito em planícies físicas, d’alma
Incomum, desprovido de mágoa, melancolia!
A carícia, o afago, mais um detalhe
Pelos entalhes do colo, do ventre mensurado,
Fascinação dentre os polos, horóscopo dos arcanos,
Sob os panos do corpo nu em nuances,
Bem semeadas, bem desenhadas,
Como a grandeza e a simplicidade do amor!
26/01/2014
Porto Alegre - RS