O amor e seus mistérios

Que sentimento é esse que move o mundo? Que abre janelas da solidariedade e que ama o próximo sem condicionais? Que é capaz de perdoar o mais atroz dos atos insanos e que ver vida nos olhos dos que alijam a boa fé, o respeito e a comunhão entre os povos?

Que sentimento é esse que cura feridas e que constrói e reconstrói elos de amizade? Que suporta a mais terrível da dor e que invade a alma para sussurrar palavras de alento?

Que sentimento é esse que se esquece da ingratidão, que arisca a vida por desconhecidos, que transcende barreiras, que ameniza o ódio e retribui com um sorriso a quem o mal lhe fez?

Que sentimento é esse que enxuga lágrimas, que oferece colo, que sofre em silêncio, que leva a fé para lugares esmos, que enfrenta guerras com sobriedade e discernimento?

Que sentimento é esse que por tão grande ser, não cabe no universo de nós, no tempo e no espaço que o habita?

Que sentimento é esse mais presente que o vento, mais forte que a rocha, mais leve que a nuvem, mais vivo que a vida e mais bonito que a flor?

Quem sentimento é esse que também se chama de mãe, que aviva os contos de fadas e nos faz se apaixonar descontroladamente?

Por tão nobre e soberano, o amor ainda vive e viverá por todo o sempre, e por mais que eu queira decifrá-lo nunca saberei. Mas, pra quê tentar explicá-lo? Pois, sei que é divino e tudo que é divino está além de nós... O amor é Deus acima de tudo, é a natureza, é o âmago dos nossos seres, é um eterno mistério... a mais linda poesia da vida.

Nelson Rodrigues de Barros
Enviado por Nelson Rodrigues de Barros em 27/04/2007
Código do texto: T466360