Vida e paxão

Eu havia te falado das minhas preocupações com o futuro,

Mas o que mais me incomoda é o presente, o agora tão real.

Embora tenhas algumas atitudes condenáveis,

Eu nada posso fazer além de ficar entre o bem e o mal.

Na captura das emoções encontra-se o ávido equilíbrio

Do viver, da inocência, da infantilidade perdida.

Ora se chora, ora se alegra: ó amor meu onde anda voce?

E no faixo de luz que a vida enleva encontra-se o amor

Na sua mais clara plenitude. O canto pode ser triste,

A voz estridente, o mais importante é o amor sobreviver.

Sigas o coração ou a razão, aquele que falar mais alto,

Decidas pelo sim ou pelo não, tenhas coragem

Sobre o chão de muitas pedras não titubeis...

Vivas cada momento que a vida vai te agradecer.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 23/01/2014
Código do texto: T4662180
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.