Romantismo
Por onde anda o poeta
Que escrevia cartas de amor?
As palavras agora andam vazias
De sentimentos, por favor!
Perdoe-me a minha inocência,
Mas o perfume de uma mulher é a poesia,
Cresci no meio das rosas
E de cada espinho me despia.
Parece que o romantismo acabou,
Que o mundo mudou,
Que as flores murcharam,
E o chocolate estragou!
Mas saiba que não quero só fantasias,
Palavras, estrofes, rimas tardias...
Pode ser aqueles versos brancos
e amor nos quatros cantos!