Prelúdio do Mar

Da solitude, cabelos ao vento

Há beira da praia, de lá,

D’onde o olhar a nau avista,

Pois o luar em amiúdes já se foi

E na face deixou aquele gosto de mar!...

Oh! O amar!

Pelo em azul do céu sem estrelas,

Nuvens passageiras do canto dos patos,

Ganhado o espaço n’uma revoada perfeita,

És a eleita da tatuagem em batom,

Da miragem verdadeira, do preito anunciação!

Apesar da dor,

O peito já aquecido sente da brisa

A nova estação em perfumes,

Em fragrâncias intimistas, sonhos,

Sonhos apaixonados, de uma noite, altruístas!

Na certeza da história

Um beijo em cada verso nasceu,

Desabrochou pela beleza,

Pela singularidade do sentimento em prece

Comunhão, sofreguidão... Um gole de vinho!

22/01/2014

Porto Alegre - RS