Vem do Sentir

Já dizia o poeta;

“Viver é melhor que sonhar!”

Escrever é preciso,

Como navegar pelos mares de dentro

Querendo da onda o abraço,

Sob xale de vestir, no beijo de desejar,

Ao ato de cantar... Devaneio!

A luz da lua excita

O dançar dos juncos, o beabá das aves

Sobre os galhos da árvore junto à varanda,

D’onde nasce a canção sem pecado,

Sem perdão, apenas o acontecer do amor,

Ali, divagando, ali, sendo amante!

Sem nenhuma hesitação

Em lamentos o corpo desnuda-se,

A pele se orvalha, do olhar canduras,

Tenras ilusões se multiplicando, orando

Como testemunhas do que vem do sentir!

Voa... Ah voa, poesia da inspiração,

Do lastro, do astro, do enredo,

Do vento, do lençol, viração,

Enfim, o sonho, a vida prosaica!

21/01/2014

Porto Alegre - RS