Sobre o Amor
Alguma coisa posso dizer-te sobre o amor,
Ele causa dor, mas não é tão mal assim!
Ele é representado sempre com uma flor,
Se não com uma rosa, então com um jasmim.
Alguma coisa posso falar-te,
Que o amor causa dor profunda a aquele que parte,
E ao que fica causa saudade,
E sobre o amor que carrega no peito confirma que é verdade!
Ainda posso acrescentar-te,
Que não há ninguém que de amor se farte,
Não há ninguém que sem ele viva,
E não há homem que ao tenha sua diva!
Pouco mais posso escrever-te,
Que o amor é não simples fato de alguém querer-te,
E sim de pulsar sincero de meigo coração,
Que de tão apaixonado faz mimosa canção!
Ainda mais, ainda mais rapariga, posso dizer-te,
Antes de desse papel perder-te,
Que não é vergonha nenhuma apaixonar-se,
Mas também não deve por amor nenhum acabar-se!
Ainda posso falar-te,
Que na sua juventude irás se sentir livre quando amar,
E esse amor deve te inundar...Deixe ele te inundar!
Ah, esse amor vai recriar-te!
Bocadinho mais posso acrescentar-te,
Que não há alguém que jamais amou,
Que não há ninguém que nunca por um amor chorou,
E por isso nem precisa admirar-te!
E ainda um pedacinho posso escrever-te,
Que também não há alguém que por um amor não tenha sorrido,
E que por esse amor tenha vivido,
Deves se alegrar quando alguém querer-te!
Ultimas linhas posso dizer-te,
Últimas palavras posso falar-te,
Quero apenas no momento acrescentar-te e dizer-te,
Viva por alguém te amar e viva a vida por si mesmo amar-te!
Carla Bueno, 27/04/1995.