Abel na quadra

...quem sabe quanta vontade

surgindo, sentindo você

diante do primeiro altar

distante e tão perto de mim

como no dia da tarde

amena de frente pro mar

não digo que só valha a pena

o que não se deve tentar

na profusão de desejos,

Olívia, mil beijos agora

não sei o que não me detém...

Rio, 20/10/2005

(da novela "Olívia de Bordeaux", publicada no livro "Desejos Descalços", do autor)