O caboclo e a estrela (T2424)

Naquela casinha de barro batido

há o caboclo cantador do sertão,

quando a lua disponta em seu brilho

lá está ele na varanda,

sentado em seu banquinho

apreciando as estrelas em seu brilho,

companheiras inseparáveis da senhora lua,

empunha sua viola e no dedilhar

começa a bela modinha que ecoa pela noite,

em sua voz melodiosa e carregada de emoção

começa a triste história de sua vida cantada,

onde solitário vive e tem como companheira

a velha viola que já entoou tantas canções,

canções que cantava para sua amada

e que hoje transformada em estrela

lá de cima todas as noites escuta

a doce voz deste caboclo que ainda a ama.

Alexandre Brussolo (12/01/2014)