A espera
A espera.
Da liberdade nasceu o amor
A vida nasceu.
Nasceu a esperança.
Da liberdade nasceu o sol.
A luz nasceu.
Nasceu à noite.
A escuridão e toda sua plenitude.
A solidão e o pensador.
A dor.
Da liberdade nasceu o querer.
O viver o padecer.
A vaidade.
Entre uma brisa e outra, saudade.
Da liberdade nasceu a lua.
A rua nasceu.
A verdade nua.
Da liberdade nasceram as estrelas.
Toda beleza que advém delas.
O carinho a leveza.
O cantador entoando suas mágoas.
O riacho serpenteando pensamentos.
Da liberdade nasceram os sonhos.
As aspirações.
Canções.
O verso inverso.
Cantigas de senzala.
Divagações.
Da liberdade renasceu meu amor.
As rosas e todo seu esplendor.
Meu tormento minha dor.
Um querer insano acorrentado nos porões da alma.
A espera de sua mão.
Amantino Silva 16/01/2014