Tipos de amor

Tenho comigo um amor que é amigo,

Um amor comportado, amor recatado

Como manda o figurino.

Tenho comigo um amor de adolescente,

Um amor inocente, um amor de menino.

Tenho comigo um amor maduro,

Um amor seguro, um amor que se preste.

Tenho comigo um amor que é safado,

Um amor descarado, um amor cafajeste.

Onde abriga o meu destino,

o cafajeste, o maduro e o menino,

vão querendo se entender.

O menino é inocente, comportado,

o maduro é seguro, recatado,

o cafajeste é aloprado, descarado

e bota tudo à perder.

No amor não se pode insistir,

por isso não vou me iludir

em separá-los, um do outro.

O amor só terá sentido,

se ao final tiver vivido

Cada um destes um pouco.

Tenho comigo um amor,

Cafajeste, descarado, aloprado,

seguro, maduro, menino e inocente.

Tenho comigo um amor, simplesmente...

Pedro Douglas Guimarães – jan. 2014