O sol e a Lua
Um dia o sol contou-me um segredo,
disse estar apaixonado
E que a sua amada vivia lá do outro lado.
Mas vivia triste por não
Ter o seu contato,
passava horas observando de longe a sua querida,
mas não podia toca-la
Ela estava adormecida.
O seu dia era angustiante
sem poder lhe dar um beijo,
ficava cheio de vontade
Ficava cheio de desejo.
Ao final do dia seu brilho
já cansado,
o sol assim ia descendo
e nas montanhas ia se escondendo
Ainda mais apaixonado.
Do seu canto admirava
O despertar da sua amada,
o seu brilho no horizonte
mostrava a sua chegada,
para no céu ir brilhar
Em mais uma noite enluarada.
A sua paixão era ela
a linda e doce Lua,
suplicou ao criador para ela ser só a sua,
o criador com toda a sua sabedoria falou:
"posso sim, conceder a vocês a paixão e o amor"
E foi isso o que ele disse
criando assim o eclipse,
o sol poderia beijar a sua amada, tornando a lua cada vez mais iluminada."