ALÉM-MAR
Fausto mito shaitan
de alma errante
e de vazia expressão
no semblante,
aceita a culpa das quedas
deslizantes
e o fim de um enlace
exuberante,
arruma breve a mala
com tudo que tens,
exceto com as máscaras
anabolizantes
– que estas é que foram motivo
do fim beligerante –,
coloca de vez a dor
em teu coração,
e parta, com a ajuda do vento,
a terras distantes.
Péricles Alves de Oliveira