Meu jovem Desejos de poeta

Não sei por que dizes

gostar tanto de mim.

Já sou velha, meu bem...

E tu, tens tão pouca idade,

vai em busca da felicidade,

não compreendo sentimento assim.

II

Não posso renovar a minha história,

não quero viver de ilusão.

Não devo levar isto a sério,

não consigo transpor abismo.

Não é bom viver de egoísmo,

não pretendo andar na contramão.

III

Estarei sempre por aí, caminhando...

Evitando espinhos... colhendo flores

ou as pétalas já caídas pelo chão...

Daquelas que já foram tão beijadas,

querendo assim que tudo seja nada,

ao inebriar-me de todos os olores.

Yara Gonçalves Maia
Enviado por Meu tema em 15/01/2014
Reeditado em 16/01/2014
Código do texto: T4650760
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.