Determinismo Psicológico Desejos de poeta

Queres mesmo namorar comigo?

Ah! Isso me daria muito prazer.

Obrigada, eu me chamo espera,

estou feliz em te conhecer.

Ora, se temos direito de sonhar,

então sonhemos.

Saibas que sonhos são mera ilusão...

Posso fazer contente teu coração,

mas... entre nós, o que diremos?

Por acaso, já contaste nossos anos?

Pensaste no peso das nossas emoções?

Já procuraste medir nossa distância?

Na certeza dos teus desenganos

e a tristeza em nossos corações?

Da força motriz do verbo amar,

será que podemos agüentar?

Ah! meu menino sonhador,

estamos presos de uma ideologia,

que é liberdade psicológica febril

no determinismo falso de uma utopia.

É um alarme intrigante que jamais se viu.

Aterrisas, por favor, criatura!

Não te acrescente uma ruga de amargura.

Por conhecimentos que não são teus,

certamente teus sonhos já sonhados,

tão cheios de desejos viciados,

não são os mesmos sonhos que os meus...

Yara Gonçalves Maia
Enviado por Meu tema em 14/01/2014
Código do texto: T4649276
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.