Aquele beijo que você roubou

Aquele beijo que você roubou
Com ele foram assaltadas outras
coisas da minha casa: o sono as vezes
 à noite é uma delas.
Sorrateiramente como quem não quer nada
você cruzou na minha rua com apenas um
bom dia.
Bom dia! Eu lhe respondia.
E aquele bom dia certo dia tornou-se
mais afetuoso.
Foi quando você me apercebeu desarmado
E tomou-me de assalto.
 
Ah que saudades eu tenho daqueles tempos
Em que eu morava naquela cidadela
E podia sentar-me na calçada e ver as pessoas
caminharem na rua e o cair da noite.
Hoje, antes mesmo de o sol dormir tenho que recolher-me
para os meu aposentos, pois os dias não são mais como antes.
E tenho receio de ser novamente roubado
na intimidade da minha residência.