Flores Egoístas

Hoje ainda cedo

Fui até o meu jardim

Escolhi pra ti a dedo

A mais bela flor enfim

Arranquei-na da terra

Sem piedade ou dor

Uma vida que se encerra

Sacrifiquei-na por amor

Esta flor tão egoísta

Tem a beleza só pra ela

Agora que bela será a vista

Do alto de sua janela

Tirei-na tão de repente

Da terra que a guardou

Mas sei como se sente

Pois fiz tudo por amor

Um dia nem lembrarei

Que habitastes meu jardim

E talvez até plantarei

Um outro botão de jasmim.