CABEDAL
Ao tempo concedi um tempo com sentido
demorado para que fizesse uma varredura
em tudo que me causaram dor, fechando
de vez e de uma maneira absoluta minhas cicatrizes.
Desta vez eu sei não terá volta, reconciliação
nem pensar, o nosso romance que teve um
início tão florido foi concluído de um modo
estranho, tudo levando a crer que foi planejado.
O que não tem mais jeito não deve continuar,
para o nosso bem não vou permitir fórmulas
pré-fabricadas para remediar o que foi demolido
sem piedade e transformado em fragmentos...
É difícil, mas não impossível vou me acostumar
com tudo o que fizeram, pois já os perdoei o que
adianta remoer o episódio se toda atitude
apressada redunda em tempo perdido, afinal quem
tem que um dia pagar não sou eu...
O que me pertence e o que permiti conhecer
continua comigo, são bens que conservo são
substâncias natas, assim é o sentimento que
carrego cabedal que herdei da honradez...