Ela Não Cantou, E O Sol Se Pôs.
Cante pra mim, minha querida amada e bela,
a mais linda das canções me prometida,
assim que o sol alegre tocar sua janela.
Esteja você o mais distante que estiver,
convide-o para vê-la sempre bela e atrevida,
ser bela é o melhor de seus costumes.
Esquive-se de olhares outros, maldizentes,
armas contundentes daqueles invejosos,
dos quais sempre me morro de ciúmes.
Ilustre querida minha, sigo no encalço do sol,
a me esquivar aqui e ali, sombra buscando,
até que dele se provenha o mais lindo arrebol.
A tristeza absorve lentamente o meu sorriso,
não ouço a sua voz a música sabida cantando,
mundo, por favor, faça silêncio, dele preciso.
O sol está se indo, olhos fixos na ampulheta,
nem um simples piscar a eles eu permito,
e o sol já se põe, e nada de sua silhueta.
O sol se indo, vem a noite pra o dia engolir,
o não ouvir minha canção é clava mortal,
e abraçado a ele, lá vai meu corpo a sucumbir.
Fim
,