SUBTERFÚGIOS E SEGREDOS!
De uns tempos para cá, tenho ouvido
uma voz que vem de longe, como se fosse
uma conversa em um despovoado lugar,
em que se pensa que vem de muita distância.
Ela não é precisa, muito mal
entendo o que ela está querendo dizer,
muito menos não entendo qual
seria seu objetivo.
Sei que tem sido há muito tempo
minha companheira e não existe hora
e nem local predeterminado, de repente
quando menos se espera ela aparece.
Pela lógica e como o meu afeto vem nadando
na contra mão, julgo que essa voz proceda
do meu sentimento, quem sabe ela esteja
pressagiando um triste desfecho por ver a minha resignação.
Os beijos estão escassos, os abraços então cruzaram
os próprios braços, a energia motriz dos sentidos
da vida apagaram suas luzes, o apreciar do mundo
nas nuvens são esporádicos...
É talvez essa voz parta de um coração
ferido, um coração que traz suas
pesadas chagas razão de seus
gritos entre muitos subterfúgios e segredos...