Traços do Âmago

E à lira?... Ah, à lira

Toca enquanto o tempo passa

Os cabelos e os tecidos esvoaçam,

Emoldurados em papel de seda,

Pois a brisa é leve e o caminho é de pétalas!

De traços traçados pel’alma,

D’uma musa ou escriba das luzes

Vindas d’uma ribalta de cantar,

De acalantar, de provir o verbo de amar!

Pelo movimento do sentimento

Navegante dos ventos, dos sete mares,

Da partitura que compôs a pele

Em semente floral, em beijo de amor!

Por um sonha sonhado

O âmago declara-se tocado pelo sentir,

Pelo surgir das estrelas, lá no céu

D’onde vem a poesia, o estro e a magia!

08/01/2014

Porto Alegre - RS