Abraço largo

Deu-me um beijo, torto.

Segurou-me, quase a soltar.

Sem força, sem vontade.

Despediu-se, com gosto.

Pro meu desgosto, queria partir.

Abraçou-me, à distância,

Cabia entre nós outra pessoa,

Que talvez abraçasse melhor.

Cabia ali uma tristeza,

Ou todas.

Um lamento,

Inútil.

Um desejo,

Tardio.

Um abraço,

Verdadeiro.

Foi-se embora, às pressas.

De passos largos,

Apesar das curtas pernas.

Fiquei – Sem vontade –,

Mal ia, já dava saudade.

Fui-me embora,

De passos mansos,

Com desgosto.

Com saudade,

Do beijo torto,

Do abraço solto

Que, malemá,

Fora o que me destes.

Faz-me bem teu desprezo,

Pois sei que és meu!

Teu para mim,

Nosso.

Tal como o Amor

Que um dia tivemos.

E, confesso,

Se pudesse por alguém

Naquele abraço largo,

Ainda que fosse para ter mais desprezo

Sem dúvida,

Seria ti.

Luís Moreira
Enviado por Luís Moreira em 08/01/2014
Reeditado em 11/03/2017
Código do texto: T4641806
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.