ODE À LUA - INSPIRADO EM LUA BRANCA, DE CHIQUINHA GONZAGA

ODE À LUA

Marcial Salaverry

Lua, que inspira os namorados,

Lua, que acende os apaixonados,

Lua, que indica o caminho aos navegantes,

Lua, que nos dá sua luz,

Lua, que tem os segredos do amor,

Lua, que se não tem do sol o calor,

Lua, tens a força do amor...

Lua, bela e misteriosa...

Lua, que mexe com a mar...

Lua, ilumine o caminho para o encontro do amor...

Lua, que é o exemplo do amor verdadeiro...

Lua, amas o sol... mas não o tens por inteiro...

Lua, amas sempre... à distância...

Lua, responda-me é assim o amor?

Lua, para ser verdadeiro... é assim?

Marcial Salaverry

Poema inspirado na musica LUA BRANCA, de Chiquinha Gonzaga

LUA BRANCA

Chiquinha Gonzaga

Letra e Música

Ó! lua branca de fulgores e de encanto,

Se é verdade que ao amor tu dás abrigo

vem tirar dos olhos meus, o pranto

Ai vem matar essa paixão que anda comigo.

Ai! Por quem és, desce do céu, ó ! lua branca

Essa amargura do meu peito, ó! vem, arranca

Dá-me o luar de tua compaixão

Ó! vem, por Deus, iluminar meu coração.

E quantas vezes lá no céu me aparecias

A brilhar em noite calma e constelada,

Em tua luz então me surpreendias

Ajoelhado junto aos pés da minha amada

Ela a chorar, a soluçar, cheia de pejo

Vinha em seus lábios me ofertar, um doce beijo...

Ela partiu, me abandonou assim...

Ó! lua branca,

por quem és, ...

tem dó de mim!...

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 07/01/2014
Código do texto: T4639821
Classificação de conteúdo: seguro