Essa Ana dos poetas.
Ana não entendia de poesia
não concordava em ter que moldar palavras.
Existem. Escrita. Concreto. Sentir pra quê?
Não manjava nenhum pouco de rima
achava a vida um saco para perder tempo.
Mas Ana era pura poesia
e era o meu molde exato de ajustar as palavras
tinha Ana em todas as sílabas dos meus poemas
mesmo quando eles não tratavam de amor.
É que Ana já era poesia formada
calculada em suas partes
se tivesse que categorizar Ana
seria tudo métrica, rima, e nunca dor.