"Em suas mãos
           ela desabrochava
           pétalas rubras de desejos
                             Em suas nuances
                             ele esvaia-se
                             em sangue e glória...”
 
 
  Quando a noite é torvelinho,
       um verso em corpo febril
       aconchega-se inclemente
       às margens de meu peito
       ... e arde a minha terra ! 

                                    Chegou-me inexorável
                                    e voraz de paixão,
                                    como quem respira vida
                                    em cada curva, em cada poro
                                    ... em cada gemido  
                                                                      Sussurrou-me delírios,
                                                                      cobriu meu chão
                                                                      com cálidos orvalhos... 
    Amou-me lentamente
    com a fúria de uma última vez
                                     Com os olhos tão doces
                                     que me fizeram implorar !
                                                              Com tamanha magia e força,
                                                              não de quem tatua o corpo,
                                                              mas a alma por dentro...
 
         Perpetuou-me cada instante,
                      num misto pungente
                       de avidez e agonia ! 
                                                      Fez-se plátano
                                                      a jorrar em meu ventre
                                                      toda urgência de sua dor e poesia...




 
Denise Matos

 
DENISE MATOS
Enviado por DENISE MATOS em 07/01/2014
Código do texto: T4639365
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.