REENCONTRO

Nos vimos outro dia,

depois de tanto tempo!

Sorrindo nós nos abraçamos

misturando a minha saudade e a tua alegria,

ali, na rua, onde nós nos encontramos.

Por isso o teu beijo no meu rosto

e por isso o meu beijo na tua face.

Pouco dissemos, quase nada...

A idêntica frase foi trocada:

- Como vais? - Como vais?

E a mesma resposta repetimos:

- Vou bem. - Vou bem.

E então nos despedimos.

Nem tal lembraste, eu sei,

da minha adoração de antigamente,

daquele meu amor de adolescente,

agora um morto amor amortalhado em sonhos...

Ah! Mas eu lembrei!

E enquanto te afastavas,

com dolorida surpresa constatei

que o beijo ali trocado, na calçada,

conquanto amigo quase fútil,

depois de tanto tempo inútil

era o primeiro beijo que me davas

e foi o primeiro beijo que eu te dei,

Waldy Würdig
Enviado por Waldy Würdig em 06/01/2014
Código do texto: T4638435
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.