Psicologia de um adolescente

O sim, e o não, e tudo de negativo ou positivo

Que vem das pessoas calmas ou em desespero,

Deixa-me de olhar estático e de amor passivo.

Caminho no vai e vem das herméticas emoções.

Aproximo-me do bem e do mal – vã percepção –

Por não conhecer a verdade das coisas – é uma unção -

No alvorecer da vida carente de amor e proteção.

Cada face um espelho, em cada ruga uma experiência.

No tempo viajo só, o coração reclama à paisagem.

Entre encontros e desencontros a tua ausência.

Deixo no gelo a solidão dos carismáticos esquimós.

As ideias saem como água da fonte – amor e imaginação –

Tento o sol que se foi no horizonte – perdido tempo –

Um castigo, um ardor, uma sonoplastia à desilusão.

Entre o céu e a terra estamos todos amados ou não.

Deixo o pensamento à curva do destino – doce menino

Cujos estandartes são Punk na vitrola e pipa nas mãos.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 05/01/2014
Reeditado em 05/01/2014
Código do texto: T4637177
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.