Pedido Às estrelas
Pedido Às estrelas
Peço para as estrelas lhe vigiarem
Com sua brilhante poeira lhe iluminarem
Apontarem sutilmente seus caminhos
Removerem com sua luz seus espinhos.
Atirarem-se aos seus pés num gesto de carinho
Aconchegarem-na e protegerem-na como num ninho
Cortejarem-na como damas de companhia
Coroarem-na como única de primeira grandeza.
Dona de todas as constelações, linda princesa
Inspiração para a criação de toda beleza
Obra-prima da minha natureza
Minha única e completa certeza.
Leonardo Andrade