Folhas secas

Hoje não vejo o jardim florido
As flores estão murchas e sem vida
No redemoinho de folhas ressequidas
As rosas, os cravos e os lírios perderam o seu viço
O sol já não é mais o mesmo em seu brilho
(Perdeu o esplendor do seu sorriso)
Dando espaço para o frio e a chuva miúda
Os pássaros pararam de cantar e encantar
Os dias de manhãs ensolaradas que foram trocadas
Por nuvens cinzentas e por vezes barulhentas
Anunciando o forte temporal em vendaval
Vento este que ceifa o belo pé-de-laranjeira
Que no verão fornecia-me laranjas imensas
Vejo somente ao meu redor tristes folhas secas
Chegou o inverno época do tempo incerto.

(D.A.Reservados)
Uma Mulher Um Poema
Enviado por Uma Mulher Um Poema em 30/08/2005
Reeditado em 04/01/2006
Código do texto: T46361
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.