Para saber se é amor

Procurar saber o que se sente

Como se faz cientificamente

Como a se isolar extratos

De uma planta que invade a gente

Tentativas vãs de racionalização

Buscar talismã

Que concentre energizado

Aos sutis enigmas a cada manhã

Ter mais digna explicação

Convencer a si

Distinguir se os pensamentos

São inexoráveis ou apenas autoestimulação

Sair de um limbo

Da ponte que separa o abraçar do oposto

E mesmo a contragosto

Aclarar o escuro entre as sensações

Procurar dos lados

Um ponto surgido

Um jurado amigo

Que defina o abrigo melhor pra emoção

Enfim convencer-se

Que sentir impõe certas condições

Carma humano impresso

De idas e regressos sem nenhum padrão