Por onde meus passos andam
quando não confluem à tua sombra ?
De que forma me visto
quando apartada de tuas palavras ?
Como ainda sobrevivo
sem o sal de tua pele,
sem as inquietudes de tuas mãos,
sem as águas de tua boca ?
Em que abismo me perco
quando meus olhos
se afastam dos teus lábios ?
O que faço com mais esse dia
sem vida, sem poesia,
sem os sussurros de teus ventos ?
Seria eu o intervalo do tempo
entre a paisagem e o suspiro ?
... Seria eu toda exílio... ?
O que é feito dessa existência
enquanto minha alma
não queima na tua chama ? ! ! !
Denise Matos