O AMOR, ESSE BELO SENTIMENTO!
A palavra amor é tão simples,
Tão fácil de soletrar
Que todos deveriam saber
Conjugar o verbo amar,
Mas, guardar no coração...
Às vezes supera a razão.
Amar não é escolha,
Amar é condição.
Ou se ama de verdade
E vive a realidade,
Ou, é efêmera paixão!
Amar é se doar,
Ser sincero e perdoar,
Esquecer mágoas do passado
E viver sem precedentes
O sentimento presente.
Se no mundo vigorasse o amor
Como sentimento maior,
Creio que o mundo seria
Bem melhor, que hoje em dia!
Se o amor for possessivo,
Gera a paixão do domínio
Que faz o outro infeliz,
Pois maltrata e escraviza.
Essa paixão doentia
Em que a loucura suplanta a razão,
Inúmeras vezes acabam
Em tragédias descabidas,
Escritas numa história amarga e triste,
Em que a maldosa sedução
Afoga, destrói e mata.
O amor, quando verdadeiro,
É carinhoso, respeitoso.
Basta apenas um olhar...
Para o sentimento expressar,
Entre dois enamorados.
O amor, plantado no coração,
Se cultivado com zelo
Será sempre lindo vê-lo
Regado pela emoção.
É a inspiração do poeta
Que sob a luz do luar...
Canta versos apaixonados
Para o êxtase da amada!
Amor é um sentimento profundo...
Rico de magia e beleza!
(There Válio) 02/01/2014