Sereia

Salve, salve,

Serena sereia!

Serpenteia, serpenteia

Sob estas águas calmas.

Mostra pra mim a tua alma

Que tanto me lisonjeia!

Linda, linda como um anjo

De cabelos ondulados,

Vai nadando, vai nadando

Por entre o mar dos meus abraços.

Nesse ínterim de sonhos,

Fico só a contemplar

Teu corpo envolto em encantos.

Não há como não te amar!

No profundo azul do céu

Ou no vasto anil do mar,

Vejo a luz que irradia

Deste teu límpido olhar!

Se és sereia ou mulher,

Pra mim não mais importa.

Teu amor só me conforta.

Sê tu o que Deus quiser!

Meu amor, minha sereia

Fica, pois, aqui a nadar.

Ai de mim se algum dia

Tu deixares de me amar!

Daniel Pires
Enviado por Daniel Pires em 02/01/2014
Código do texto: T4633203
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.