POEMA PROMETIDO...
...Não consigo guardar só para mim
O sentimento que nos une há algum tempo.
Confesso que tentei, mas tive medo!
Tive medo que meu coração não resistisse
E que, apesar do que um poeta um dia disse
Que de amor já não se morre...
Comigo, não é assim que ocorre.
Estou quase morrendo por ti.
Quando volto para a época em que tudo começou...
Eu não sei - tu te lembras?
Dou-me conta do quanto tu significas para mim...
E jamais teria chegado até aqui
Se não estivesses ao meu lado!
Porque antes...era tamanha a solidão...
O meu quarto era frio!
Pela janela, nas madrugadas
Contemplava as estrelas
Que pareciam solidárias
Ficando acordadas
Todas piscando para mim.
Mas, meu sonho valeu a pena... tu chegaste
E mostraste que sonho não tem limite.
E eu que não dormia,
De tanta saudade que sentia...
Aprendi contigo, a dormir bem mais e melhor!
Porque, até nisso, tu és bom!...
Eu vi em ti, também,
Um coração aberto, tão carente quanto o meu!
E isso nos unia cada vez mais...
Confesso: tu não és o mesmo de antes
Nem eu, tampouco!
Tu ganhaste experiência, contemplação...
Tenho comigo cada uma das tuas peripécias
Que conhecemos juntos, e aquelas que ainda virão!
Como disse antes, ninguém permanece o mesmo numa relação.
Tenho muito de ti. Aprendi a me conter...
Tu aprendeste muito comigo; aprendeste a tolerar!
Admiro tua praticidade - tua perspicácia.
O teu "dormir" e teu modo de "acordar".
Hoje eu sei o porquê de tanta felicidade.
Fiquei muito prática ao teu lado!
Sim, porque o tempo urge!...
Parte do meu tempo é pra ti...
Parte do teu tempo é para mim!...
Ficamos a nos contemplar...
Eu desvendo o teu pensamento
No simples jeito de me olhar!
Somos cúmplices em todas as instâncias
E hoje eu preciso te dizer que;
Nunca pensei que na vida,
Criar um "GATO",
Desse tanto prazer!...
Geneci Almeida
01/01/14
Reedição