Gleice Imperatriz
 
 
O brilho dos teus olhos é incandescente
Coruscam tanto quão a minha lua
Que escapou para não mais me iluminar
Sou um poeta que constrói versos
É a Vossa Alteza das exaltações humanas
Por isso, dei-te o meu afeto para cruzares
Agora, tenho a Imperatriz do meu Rio Tocantins
Cabeceira dos cafunés em bucólica beleza
Ambiciono banhar no teu Rio Cacau
Passeando nas largas avenidas da beira-rio
Apreciando cada pedaço das beira-mares
Imergindo na riqueza da querida terra
E me rindo com o time “Cavalo de Aço”
Gleice, famosa andorinha dos meus pensamentos
Tu deverias me levar nesta dormida boa
Acampado e deixando acamado na tua alma
Todas as jovialidades que realizamos
Nessa alusão que fica mente e não sai
Eu vou pelo menos pensar ou iluminar
Nos adágios da noite com as tuas gemas
Pois, com os meus acomodados brotos
Eu anseio e posso mirar as costelas
Assim, como os mistérios de uma rainha
Pode ser? Vez que a imaginação é rica
Há bons fluídos que me fazem bem
Quando uma dama de ouro adorna um sultão
E me faz prisioneiro desse prazer com sedução.


Vídeo:
http://www.youtube.com/watch?v=ZQFesj80eZk&hd=1



 
ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 31/12/2013
Código do texto: T4632031
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.