Moça bela de Apinajé

 

Só assim serei por ti lembrado
Na hora em que tu abres minhas folhas
Em todas as ocasiões do último beijo
O beijo da amizade que deixei
Nas ribanceiras dos desejos
Que separam o meu coração de ti
Minha índia bela do girassol
Tu és a minha menina de Apinajé
Leva-me para banhar no Rio Tocantins
Alegras essa torre de várias emoções
Faz o castelo na aldeia de compreensão
A solidão não pode invadir o íntimo
E nem tu podes dar asas à tristeza
Lembre-se que em outras épocas
Tu foras o meu riso nas margens
E a ponte de todos os nossos apegos
Pequena artéria que molha o meu coração.
 
Minha bela índia de Areia Branca
Abro os meus olhos nas tuas letras oblíquas
E me sinto preso nesta tua aflição
Não fique triste nas tempestades frágeis
Nas linhas curtas sem curvas escuras
A amargura leva marcas no corpo
Não sejas tu essa floração de espinhos
Se permaneceres ainda calada
Não serás alada no dom do amor
Os melhores momentos da vida
São esses que estais convivendo.
Retiras o desgosto e vestes a minha alegria
Quando tu sorrires, verás a minha aliança
Abrindo os olhos na alvorada
Minha índia bela do girassol
Tu és a minha menina de Apinajé.



Vídeo:

http://www.youtube.com/watch?v=iXFTu7yxAPk&hd=1


 
ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 31/12/2013
Código do texto: T4631932
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.