Expectativas

 

A lua ainda vai surgir entre as nuvens,
Espere. O nosso tempo não acabou,
O sol fora dormir no fim do horizonte,
Nu. Sem qualquer guarida ou proteção.
 
A tua pressa é irresoluta ao espaço,
Que não ascende nenhuma visão,
Onde o começo é o próprio fim,
E o fim, é o destempero da ilusão.
 
Não posso agigantar os meus passos,
Hirto. Pisoteando as malhas da escuridão,
Sufragando o avanço dessas eras,
Que não espera um minuto passar.
 
Vai-te! E logo veremos no amanhã,
O mesmo sol brilhando no mesmo céu,
E tu? Ainda espera ele renascer?
Eu? Puramente aguardo na paciência.
 
Por isso, não posso exceder os meus passos,
Sufragando o avanço de todas as eras,
Que surgem no silêncio sem açodamento,
Sem essa de volver no corre-corre.
 
Sem atraso não há pressa de acontecer,
O que desejas haverá por acaso de vencer,
As nuvens que cobrem a lua e o sol, é amor,
Vejas! É o mesmo tempo que faz anoitecer.


Vídeo:

http://www.youtube.com/watch?v=BUF-04El9xw


 
ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 31/12/2013
Reeditado em 31/12/2013
Código do texto: T4631553
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.