ETERNO CICLO DO AMOR
- Viver é morrer de amor,
- renascer a cada mês
do sangue que foi perdido
pra o filho não concebido
no mesmo ventre que fez
a vida nascer da dor.
Não é só frase de efeito:
- Viver é morrer de amor,
- renascer a cada dia
e transformar em poesia
toda a plangência da dor
que não se estanca no peito.
Viver é o maior presente,
só não é mais do que Amar.
- Viver é morrer de amor,
- renascer a cada cor
que a primavera outonar
no coração do vivente.
É o coito eterno entre o Ser
e o Não-Ser, gerando o mundo
num sol nascente a se por.
- Viver é morrer de amor,
- nascer a cada segundo
que a vida nos conceber.
Eis o motivo do amante
gemer de prazer e dor:
em seus mergulhos na luz,
ele se ofusca e deduz:
- Viver é morrer de amor,
- renascer a cada instante.
A Natureza é louvor
que encanta até mesmo ateus,
num ciclo de vida e morte
que impele o vivente à sorte
de orar nos braços de Deus:
- Viver é morrer de amor!
Quem sempre morre de Amor,
já vive da Infinitude
e voa em Felicidade
com asas de Eternidade
nos braços da Plenitude
no Ciclo Eterno do Amor.