Meu menino
Meu menino
Ah, este menino,
que se veste de prata
e carrega na garganta
uma lua tão alta!
Ah, esse imenso menino...
Que veio lentamente
de letra em letra
de dente em dente
de verso em verso
tão diversos!
Revolução...
um tiro de canhão
no meu coração!
Agarrou minhas mãos,
segurou meus olhos
e os fez e faz marejar
Ah! esse menino
gosta de brincar!
Ele solta pipas pelos céus
e colore os meus breus
Esse menino provoca os vulcões
e das labaredas faz cachoeiras!
Abre as portas e as janelas
e caminha faceiro!
Esse menino, ah esse menino...
Faz fenecer silêncios
abre cadeados de vento
sopra canções de estrelas
só para vê-las brilhar
Meu doce menino!
Só no teu colo, eu sonho...
e das tuas travessuras
e gargalhadas, sorrio.
visto-me de bailarina
só pra dançar para você
Ah meu menino, te quero!
a avolumar o teu mar e o meu
escreveremos rios e fontes!
- Aceitas?
... Então menino,
Teu sorriso, tudo que desejo
tua letra, me guia...
tuas mãos me levam
ao âmago de todos os dias
Ah! meu doce menino
Perca nos olhos, o medo
esbanje teu riso
o mais lindo e preciso
que embala a vida
meu colo, teu colo
nosso leito
Onde me transportas contigo
nos esgotando de tudo
e abraçados ao vento
adormecemos em paz
Menino, apenas,
de riso, o mais lindo
de olhos sinceros
de versos e inversos
E este profundo mergulhar
tão fácil me perder, em você!
E é este menino...
Do beijo mais quente
Da entrega indecente
Dono das horas!
E das auroras...
"Dono da minha mente"
que já te presente,
nesta insana demora!
Mas que te ama!
na eternidade
de todos os agoras!
Márcia Poesia de Sá - 2014