Pedido

Se, de todo o possível

-ou até do improvável-

Eu pudesse pedir algo

Para a minha Musa,

Não seria amor

Nem tampouco riquezas,

E nem mesmo seria

Algo como a felicidade:

Como singelo pleito

Gostaria, somente,

Uma réstia que seja

da luz do seu olhar

Congelada no tempo.

Assim saberia

Que, em qualquer escuridão,

Eu teria minha guia

Iluminando

Meu coração.