Do que é feito o amor?

Quem sabe um código genético

Um genérico análogo patético

Quadro representativo

Das razões dos sentimentos

Cada elemento que ative

Compõe, forma e decide

E explique a sua origem

A gestação de um amor

Quem sabe os ingredientes

Das receitas desse bolo

Sejam conhecidos parentes

Certos elementos tolos

São carências, são desejos

Projeções, desconhecimento

Fantasiando em lampejos

Ideais do pensamento

São desamores perdidos

Em passados melancólicos

Frequente apertar sofrido

Num presente simbiótico

Quem sabe sejam mil telas

De mil tons impressionistas

Truques, ardis, esparrelas...

De quantas constem na lista

São zilhoes de explicações

Licenças que se daria

Para arder mais o fervor

De um amor que se queria

São, quem sabe, o que acontece

Quando a gente se encanta

E o inconsciente enternece

Sem de nada se dar conta

De minha parte honrosamente

Sem me achar merecedor

Tento assim inutilmente

Entender algo do amor