VOCÊ MORA EM MIM

Você está nos meus olhos e tudo que eles vêem

Está nos meus ouvidos e tudo que eles ouvem

Está no meu coração e tudo que ele sente

Está nos perfumes silvestres, que entram em meu olfato

Está no meu respirar e tudo que é crucial para a vida

Vejo você nas flores que enfeitam a terra

Nos sorrisos das crianças despertadas

Nas folhas das árvores que caem

E no verde das que ficam

No tronco silencioso das árvores

Nas ramas do maracujá que invadem os quintais

E lá fincam suas bandeiras amarelas

Vejo você na luz do sol que alumia

E no vento que eriça a pele do lago

Vejo você nas forças das ondas desmanchando-se nas areias

Vejo você na recriação pacienciosa da abelha

No voar descompromissado dos pássaros

E no esvoaçar ilógico das borboletas

È você que escuto nas músicas que me balançam

Em você que voam meus sentimentos incendiados

Você está no aparo do meu cabelo

No perfume que uso pelas manhas

Na barba caprichada

Na roupa nova comprada

No cumprimento dos horários dos remédios

Nos cuidados diários comigo

À noite sua presença aumenta

Você é o brilho da lua imperiosa

A iluminar minha noite

Está um pouquinho, repartida em cada estrela

Cujo brilho refletem em meus olhos

Você é que arde nos meus pensamentos

Quando me esfalfo nos braços incômodos da insônia

Campo largo que me leva a escrever as linhas tortas dos meus poemas.

Você é mais

È o enlevação que eles ensejam

O amor que eles cantam

A ansiedade juvenil que eles revelam

E a dor que deles vazam!

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 24/04/2007
Reeditado em 22/06/2023
Código do texto: T462857
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.