Dedico esta poesia ao grande amor da minha vida
JULIO CESAR DOSAN
JULIO CESAR DOSAN
Um amor seguro, cuja beleza acalma
Tem o doce langor de um final de tarde
De folhas a cair, de brisa que passa e deixa frescor
De sol que ao declinar já não queima nem arde
A pressão dos seus braços tem afago e ternura
De laço que aperta, mas não fere nem corta
Seu amor é chama que transmite a quentura
De ninho que agasalha, de leito que conforta
Seus olhos tem a luz de uma tarde ensolarada
De morno e doce brilho, bem sereno e bem puro
E as formas discretas do seu corpo macio
Exala o odor de um fruto maduro
Ao calor desgastante de um verão ardente
Calmo convívio de um clima temperado
Que hora esfria, hora aquece
Sem pressa, sem preocupações
E então nesse porto de amenas delicias
Lanço minha ancora, armo minha rede
E entrego-me ao embalo de envolventes caricias
Que me extinguem as angustia, e matam minha sede