Inimigos fiéis

A distância e a saudade

Discutiram a relação

Uma acusando a outra

Por tantas da aproximação

Esta terceira criatura

Usando ardil das duas

Tratou de trazer à baila

As falhas nuas e cruas

Desfilara tal sujeito

Chamado senhor desgaste

Cujas lentes, com efeito,

Mostravam todas as partes

A distância nesse embate

Listava as suas razões

A saudade por sua parte

Ecoava a acusação

Os três se eternizavam

Na alternância de estados

Próximo, longe ou saudoso

Eles se perpetuavam

Todos crentes em um deus

Iam se mantendo assim

Porque se ele existia

Deus-amor mostre pra mim!