A primeira Lua de Mel

O luar atravessa

d e m a n s i n h o

os vidros da janela

do sobrado antigo...

Acordo sobressaltado!

Somente um pesadelo... nada além...

Ao meu lado, imóvel

em seu suave sono

de silenciosa ressonância,

a morena curvilínea,

de volumes generosos,

com os mesmos trajes de Eva,

coladinha em mim,

eu preso/solto em doce algema sua,

impregnado totalmente

em um não sei quê entre jasmim e alfazema...

Cabelos em charmoso desalinho

emolduram a face da indígena

agasalhada em justo sono

no leito nupcial

daquela Pousada da Tipografia.

Lá fora, Mariana, neste alto da serra,

já está acordando,

enquanto Ouro Preto,

ali pertinho, ainda boceja,

mas já ensaiando viver um novo dia...

...O Sol abre seu sorriso luminoso,

espraiando-se em teia de luz,

azulando todo o panorama.

Logo-logo, café já tomado

em típica mesa

de mineirices, estaremos

passeando lá fora,

onde o século XVIII nos espera

de braços abertos...

Mãos dadas

com o amor, caminharemos juntos

pelas ladeiras e becos

e entre e dentro

dos históricos prédios

nas duas cidades históricas...

...vivendo particulares momentos

de nossa história particular...