Segredos de uma Noite
No final de tarde,
Mais um crepúsculo se perfaz
Pelo horizonte longínquo,
Verbos em metamorfose,
Palavras em pleno sentimento!
Nas mais belas e insinuantes verdades,
Atos e retratos se entrelaçam, comungam,
Iluminam-se em verves jamais sentidas
D´onde o silêncio se faz excelência
Apenas por instantes, e o lábio...
Desnuda-se do batom!
Sobre o leito vestido em seda prata,
Pétalas, todas vermelhas, aveludadas,
Tal qual a pele orvalhada em pérolas,
Todas cristalinas como lágrimas
De um pranto apaixonado, dores de amor
Elegendo-se em versos de amar!
Pela elegância da noite
Nada de estereótipos,
Tão somente a simplicidade, o som
Sussurrado, versado, o poema
Em alma nua, em cálice de vinho,
Em melindres do corpo... Ais!
19/12/2013
Porto Alegre - RS